Разведка США предупреждает ключевые компании о реальной угрозе кибератак из россии

Разведка США предупреждает ключевые компании о реальной угрозе кибератак из россии

Укринформ
Разведслужбы США в сфере кибербезопасности призвали ключевые компании оставаться в состоянии повышенной готовности к кибератакам со стороны россии.

Соответствующие призывы прозвучали на конференции в Сан-Франциско, сообщает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal.

«По данным разведки, угроза была и остается реальной. У россиян есть возможности, с которыми нам нужно быть осторожными, и сейчас они находятся на стадии принятия решения», - сказал директор по вопросам кибербезопасности Агентства национальной разведки США Роберт Джойс.

После предупреждений разведывательных служб еще в феврале в США стартовала кампания Shields Up с целью усилить защиту сетей частных компаний, прежде всего технологических гигантов.

Джойс отметил, что на сегодняшний день уровень угрозы кибератак оценивается как «серьезный».

Читайте также: Военные хакеры США провели ряд операций в поддержку Украины - американский генерал

В свою очередь главный советник президента США по вопросам кибербезопасности Крис Инглис подчеркнул, что потенциальные атаки со стороны рф представляют реальную угрозу общественной инфраструктуре.

«Мы действительно вполне четко представляем стратегическую угрозу», - заметил Инглис.

Как сообщалось, с начала российской агрессии против Украины ключевые федеральные агентства США, отвечающие за безопасность, включая АНБ, ФБР, Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры предупредили о потенциальных кибератаках на операторов критической инфраструктуры Соединенных Штатов и союзных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-