Возглавила псевдодепартамент образования и науки: в Херсоне объявили о подозрении в коллаборационизме

Возглавила псевдодепартамент образования и науки: в Херсоне объявили о подозрении в коллаборационизме

Укринформ
Бывшей преподавательнице Херсонской академии непрерывного образования, возглавившей псевдодепартамент образования и науки во временно захваченном Херсоне, объявили о подозрении в коллаборационной деятельности.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководствм Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении гражданке Украины в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемая бывшая преподавательница Херсонской академии непрерывного образования, сотрудничая с российскими спецслужбами, добровольно вступила в должность так называемого начальника «департамента образования и науки военно-гражданской администрации Херсонской области».

«Она призывает местных педагогов работать под новым руководством представителей страны-агрессора, занимается подбором кандидатов на должности директоров местных учебных заведений», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Черкасчине СБУ разоблачила четырех российских пропагандистов

Кроме того, подозреваемая приняла участие в размещении в главной библиотеке города Херсона агитационной русской литературы из серии «русская историческая проза» президентской библиотеки рф, а также публично выразила благодарность президенту россии и поддержку его действиям. Таким образом, она способствовала представителям государства-агрессора в реализации замысла по внедрению русского языка на территории Херсонщины.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне захватчики «назначили» «адміністратором» своего пропагандистского телеканала «таврия» бывшую уборщицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-