Спасательный круг для бизнеса: насколько востребован IT-аутсорсинг в современных компаниях?

Спасательный круг для бизнеса: насколько востребован IT-аутсорсинг в современных компаниях?

Укринформ

Сама история, кажется, определила итог вечного спора о том, как лучше работать айтишнику: в офисе или удаленно. Сначала крупнейшая со времен испанского гриппа пандемия заставила всех сидеть по домам. А затем из-за крупнейшей войны в Европе со времен Второй мировой и дома стало небезопасно. Чтобы бизнес мог работать даже в таких условиях, ему жизненно необходим IT-аутсорсинг.

Непредвиденные сложности удаленной работы

После нападения России многие сотрудники разъехались кто куда, а компании, располагавшиеся в прифронтовой зоне, вынуждены были эвакуироваться. Работать оттуда, где оказался, и проводить совещания в Zoom — новая украинская реальность. Но не все были к ней готовы:

  • Недостаток самоорганизации. Работать удаленно сложнее. Мотивации меньше, отвлекающих факторов больше, а из-за тревожных новостей трудно не то что выполнить план, а просто взяться за дело. Чтобы оставаться продуктивным, нужны образцовые дисциплинированность и стрессоустойчивость.
  • Проблемы с рабочим местом. У многих нет возможности выделить себе личный кабинет. Кому-то неудобно работать за компактным ноутбуком. А те, кто перебрался в села, страдают из-за проблем с интернетом.
  • Сложности рекрутинга. Наем новых сотрудников тоже происходит по законам военного времени. Число собеседований сокращено до минимума, а сами они проходят онлайн. Стало легче сделать неправильный выбор.

Преимущества IT-аутсорсинга

Компании, давно работающие на этом рынке, лишены описанных выше недостатков, особенно если речь о тех, кто успел зарекомендовать себя даже за пределами Украины (например, OS.ECO):

  • Гарантия качества. Вы сотрудничаете не с одним человеком, а с целой командой профессионалов. Им всегда хватает и времени, и компетентности, чтобы справиться с любой задачей.
  • Оплата за результат. После 24 февраля сорванные дедлайны стали обычным делом. И можете ли вы упрекать в этом сотрудника, который полдня просидел в убежище из-за воздушных тревог? Аутсорсинговые компании предусматривают форс-мажоры и, если нужно, подменяют одного члена команды другим.
  • Никаких организационных забот. Закупать и передавать оборудование штатным сотрудникам, вынужденным работать удаленно? Решать проблемы со связью? Забудьте. У аутсорсеров все свое.

Тяжелые времена требуют профессионализма и готовности брать на себя ответственность. А именно эти два качества как раз и воплощает в себе современный украинский IT-аутсорсинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-