Как полностью изменить образ с помощью носков: подборка look-ов

Как полностью изменить образ с помощью носков: подборка look-ов

Укринформ

Казалось бы, такие маленькие и незначительные вещи, но как сильно они могут изменить образ, придать ему яркость или стать завершающим его штрихом. Носки 一 это неотъемлемый атрибут гардероба каждого человека. Кто-то не придает им особого значения и использует только для своего комфорта и удобства. Но в последнее время большинство людей стали воспринимать носки как отдельный вид одежды, с которой можно создать модные образы, показать свой стиль и проявить себя. Эти миниатюрные вещи пришлись по душе даже всемирно известным дизайнерам (например, Кристиану Диору), в своих модных коллекциях предоставляющих им отдельное почетное место. Какие же носки выбрать себе на каждый день и на праздник?

Сейчас фэшн-индустрия пишет собственные правила по созданию носков, значительно отличающихся от традиционных, к которым мы привыкли. Поэтому сейчас можно найти эти изделия абсолютно в разных вариациях: прозрачные и шерстяные, минималистичные и с рисунками, классические и яркие, с кружевом и люрексом и т.д. Каждый может найти что-то по своему вкусу. Однако возникает вопрос: как их носить и с чем совмещать, чтобы это выглядело гармонично и стильно? Можно ориентироваться на фэшн-иконы, стилисты или просто находить в сети готовые образы и стараться максимально их повторить. Со временем появится "досада", которая будет помогать самостоятельно собирать look-ы. Но пока стоит выделить несколько тандемов, которые точно будут выглядеть уместно и модно.

Вечная классика: носки под кеды и кроссовки

Такое сочетание 1 в тренде уже несколько десятилетий. Носки с кедами и кроссовками носили даже в далеких 80-х. На сегодняшний день такой тандем будет метко выглядеть и со спортивной одеждой, и с платьями и юбками, и даже под классический пиджак с бейсболкой. Главное 1 точно соединить цвета и текстуры. Прозрачные носки не стоит одевать под спортивные штаны, а шерстяные – не лучший вариант для летнего платья. Если образ минималистичен, носки можно выбрать яркие. Они в таком образе будут служить акцентом. Если же образ яркий, не стоит его перегружать яркими носками. Во всем должен быть баланс.

Будь в тренде: лоферы/оксфорды/дерби + носки

Это одно из самых популярных и стильных сочетаний обуви с носками, которое можно удачно стилизовать с любой одеждой. Такая обувь, как лоферы, оксфорды и дерби, смотрится достаточно грубо и массивно. Их особенно часто сочетают с плиссированными юбками (как бы форма в американских школах). Поэтому модницы часто под них одевают белые высокие или средней длины носки, гармонично дополняющие образ. Также под лоферы и оксфорды часто одеваются яркие носки в качестве акцента. Такойlook особенно любят европейцы. Под эту обувь также подойдут люрексовые и прозрачные носки для романтических и нежных стилизаций.

Носки под сандалии

Такое сочетание носили еще в далеких 50-х годах. Однако с этого времени тренды несколько изменились. Теперь это не только лаконичные однотонные хлопчатобумажные носки. На сегодняшний день под сандалии модно одевать и высокие носки, и яркие разноцветные, и с разнообразными принтами, и прозрачные. Особенно изящно в таком варианте смотрятся прозрачные носки с узором или кружевные изделия. Такой образ подойдет для летней прогулки или свидания. Также часто модницы одевают классические костюмы с пиджаком и брюками, а из обуви выбирают сандалии, под которыми обязательно должны быть носки. В этом варианте могут быть яркие изделия (если образ однотонный и сдержанный) или минималистичные (для гармоничного завершения лаконичного образа).

"Дачный" стиль: шлепанцы с носками

В последнее время можно заметить, что чем проще образ 1 тем он стильнее. И это касается такой обуви, как шлепанцы. Их обувают под разную одежду: спортивный, кэжуал, стрит-стайл, спорт-шик и т.д. А дополнить каждый из них возможно носками. Их выбор зависит от одежды, которую вы выбрали. Носки должны гармонично его дополнять или служить акцентом. Для однотонного и сдержанного стрит-стайла можно выбрать яркие носки с принтом, а для кэжуал-образа с жакетом и кожаными шортами 1 классические белые/черные/серые изделия.

Носки с каблуком 一 почему бы нет?!

Это, пожалуй, самый экстравагантный вариант образов с носками. Однако он имеет право на существование. Это сочетание можно чаще увидеть на модных показах мировых брендов. Но как это будет выглядеть в реальной жизни? Несмотря на необычный вид носков с каблуками, их можно стилизовать более лаконично и просто. Для этого понадобятся, например, классические туфли-лодочки и прозрачные носки (можно с минималистичным узором, например крапинки). Также часто модницы одевают яркие носки с массивными каблуками. Такие варианты стильно будут смотреться с юбками-плиссой или платьями. Не исключениями являются образы с носками и открытой обувью на каблуке. Часто комбинацию каблука-носки советуют стилисты для образов спорт-шик. Главное, чтобы не было слишком. Старайтесь делать акцент на одном элементе: если каблуки яркие, то носки выбирайте лаконичные, и наоборот.

Каждый из этих вариантов будет смотреться модно и стильно, а ваш образ не оставит никого безразличным. Однако следует помнить, что главное в этом деле есть собственный комфорт и ощущение "как в своей тарелке". Одевайтесь так, как вам подсказывает ваш внутренний мир. Проявляйте свое "Я" через одежду. Отдавайте свободу фантазии. И будьте уверены, что ваш образ самый лучший!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-