В сентябре на телеканале

В сентябре на телеканале "Дом" начинается новый сезон

Укринформ

В понедельник, 12 сентября, на телеканале "Дом" стартует новый телевизионный сезон. Команда канала подготовила обновленную сетку вещания и ряд премьерных проектов, призванных, в первую очередь, поддержать и сплотить украинцев, которых война вырвала из родных домов, дать каждому зрителю, где бы он сейчас ни находился, чувство единства с Украиной.

В новых реалиях полномасштабной войны, нашего героического сопротивления, миллионов переселенцев и чрезвычайной международной поддержки, канал "Дом" продолжает свою миссию консолидации украинского и мирового сообщества вокруг украинской повестки дня, знакомства с феноменом украинской многонациональной идентичности, культурной самобытности, сплоченности и патриотизма. Также канал "Дом" был и остается надежным инструментом противодействия российской пропаганде.

"С февраля канал "Дом" был включен в борьбу на информационном фронте — ретранслировал общенациональный марафон. В то же время, мы постоянно держали в фокусе рост зрительского запроса на контент, позволяющий адаптироваться к новым реалиям, эмоционально отдохнуть, восстановиться, получить полезную информацию и силы для борьбы. Поэтому, как только разрешили реалии войны, мы вернулись к производству собственного неновостийного продукта и к сотрудничеству с украинскими продакшенами. Именно этот продукт мы положили в основу нового сезона на канале "Дом". Также сегодня мы видим, как меняется наша аудитория. К сожалению, сейчас фактически все украинцы почувствовали, что значит быть беженцем, рисковать лишиться дома и страны. По моему мнению, мы все по-новому начали воспринимать и ценить право быть украинцем, стремимся лучше знать и понимать свое государство. Миллионы наших граждан, вынужденно оказавшихся за границей, среди прочего, нуждаются в контенте, который позволил бы им сохранять связь со страной, ее культурным и ментальным пространством. Миллионы иностранцев искренне интересуются нашим государством. Поэтому я бы сказала, что сегодня аудитория канала "Дом" — повсюду, где есть украинцы, где есть интерес к Украине и где зрителю доступен наш контент", — отметила генеральный директор государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины", в состав которого входит телеканал "Дом", Юлия Островская.

В сентябре на канале "Дом" стартуют несколько премьерных проектов, съемки которых проходили уже после начала полномасштабной российской агрессии, а также адаптированные к текущим реалиям премьеры, работа над которыми началась еще до 24 февраля 2022 года.

В прайм-тайм будней, в 21:00, зрителей ожидает премьерная линейка разножанровых проектов собственного производства. Со следующей недели стартует публицистическая программа "Точка опоры", цель которой — через откровенный разговор со знаковым гостем поддержать зрителей, помочь пережить изнурительные реалии войны, находить силы для борьбы, говорить о будущем Украины после нашей победы. Еще несколько премьер запланированы в течение осени.

В выходные, 17 и 18 сентября, на канале "Дом" состоятся премьеры культурологического проекта "Музыкальная оборона" об истории создания песен, рожденных войной; кулинарно-патриотической программы "Хрен и Редька"; документального фильма о силе украинских женщин, вынужденно оказавшихся за границей, — "Тимчасово".

Также зрителей "Дома" ожидают обновленные линейки любимых проектов. Каждый день они будут начинать вместе с утренним шоу "Утро Дома". Уже 12 сентября зрителей встретят новые ведущие, имена которых канал сообщит позже. Каждый день в будни в эфире телеканала "Дом" будет выходить ряд проектов об украинской истории и культуре — "Древо", "Пишем историю", Music Day, Pro e contra, "Изменившие мир", "Ночь в музее" и другие. В субботу и воскресенье проект "Живой концерт", стартовавший еще в начале 2022 года, презентует премьерные концерты Ольги Цыбульской и Кристины Соловий.

В течение недели в эфире телеканала "Дом" будут выходить линейки украинских и западных фильмов, в том числе зрители увидят трогательную драму "Комната Марвина" с Мэрил Стрип, Дайан Китон, Леонардо Ди Каприо и Робертом де Ниро в главных ролях, трагикомическую историю от украинского режиссера Аркадия Непиталюка "Припутни", классическую экранизацию Франко Дзефирелли трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Показ культовых фильмов предваряет авторский проект Дмитрия Сливного "Кино Дома", который познакомит зрителей с историей создания фильма. С понедельника по пятницу в эфир телеканала "Дом" будут выходить знаковые сериалы различных жанров. Так, с 12 сентября зрители увидят культовые истории — "Борджиа" — о самом известном итальянском семейном клане с Джереми Айронсом, и "Скорпион", рассказывающий о спецотряде IT-специалистов и частично основанный на биографии компьютерного гения Уолтера О’Брайана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-