Логистика во время войны: как украинскому бизнесу организовать транспортные потоки

Логистика во время войны: как украинскому бизнесу организовать транспортные потоки

Укринформ

Новый этап русско-украинской войны стал испытанием для бизнеса. Сложности с грузоперевозкой побуждали немедленно трансформировать и оптимизировать бизнес-процессы. Один из ключевых вызовов, с которыми были вынуждены столкнуться украинские компании, — переформатирование логистики.

Логистические проблемы во время войны

Вызовы для логистической отрасли возникли за несколько лет до нового этапа русско-украинской войны. Из-за пандемии рынок начал ускоренно локализоваться и переносить цепи поставок ближе к стране производства или реализации продукции. Но в 2022 году компании были вынуждены принимать решения максимально быстро.

С какими логистическими проблемами столкнулся украинский бизнес?

  • Отказ от накопления. Чем больше товаров находится на складах, тем выше объем замороженных финансов. К тому же, долго держать товары на складах опасно — в случае атаки их можно потерять.
  • Изменение складских условий.Самый большой хаб (70–80% профессиональных складских площадей) находился в Киевской области. С началом боевых действий компании были вынуждены перевезти товары на запад Украины, где в принципе не было складских площадей такой величины.
  • Сложности с закупкой товаров. Проблемы связаны, прежде всего, с ограниченностью ассортимента и поставщиков, блокировкой портов и нагрузкой на железнодорожную инфраструктуру.
  • Усложнение логистических операций. Блокпосты, обзоры, комендантский час – все это усложняет перевозку грузов. Кроме того, необходимо заранее планировать запасные маршруты, поскольку есть риск новых атак.

Несмотря на существующие проблемы, значительная часть компаний продолжает работать. Предприниматели закупают товары за рубежом, преимущественно в Европе и Америке и реализуют в Украине. Европейские и американские производители поражают ассортиментом, качеством товаров и доступными ценами, что делает импорт продукции выгодным даже с учетом затрат на логистику.

Как организовать доставку из-за границы? Рациональное решение – обратиться в форвардинговую компанию. Надежный партнер, который поможет организовать международные перевозки грузов, — Ukraine Express.

Почему выбирают Ukraine Express?

  • Клиенты не переплачивают за доставку и получают заказ своевременно, поскольку форвардер напрямую работает с судоходными и авиакомпаниями.
  • Ukraine Express предлагает выгодные тарифы. Стоимость доставки напрямую зависит от веса и вида груза.
  • Есть возможность следить за маршрутом груза в собственном кабинете на официальном сайте форвардера.
  • Посылки могут быть консолидированы или разделены, что позволяет регулировать стоимость доставки.
  • Для оптовиков действуют специальные предложения.

Чтобы узнать больше о сотрудничестве, посетите официальный сайт Ukraine Express.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-