Тренер украинских батутистов Владимир Горжий: за 50 лет своей тренерской деятельности такого судейства я еще не встречал

109
Ukrinform
ПЕКИН, 20 августа. (Ольга Танасийчук - УКРИНФОРМ). Тренер украинских батутистов Юрия Никитина и Елены Мовчан, которые неожиданно для многих оказались за пределами призовых троек, крайне возмущен судейством на пекинской Олимпиаде в своем виде спорт...

ПЕКИН, 20 августа. (Ольга Танасийчук - УКРИНФОРМ). Тренер украинских батутистов Юрия Никитина и Елены Мовчан, которые неожиданно для многих оказались за пределами призовых троек, крайне возмущен судейством на пекинской Олимпиаде в своем виде спорта, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я работаю 50 лет и такого судейства еще не встречал, впервые вижу такие соревнования, - заявил журналистам тренер украинских спортсменов Владимир Горжий. - Вчера мы увидели полный беспредел. - Два китайца, которые выступали (и получили медали. - Автор), совершали грубые ошибки: они потеряли высоту, были другие ошибки. Получить такие оценки за такое выступление просто невозможно. Победитель вообще не должен был в тройку попадать Представители других стран тоже возмущены. Подходят и выражают свои соболезнования".

Оценивая выступление Никитина, тренер, отметил, что если очень уж придираться, то во время исполнения второго элемента у Юрия немного были разведены колени. Но в принципе он "выполнил все то, что требуется от батутиста высокого класса - не терял высоту, не сгибался, не терял ритма, закончил на той же высоте". При этом комбинация у Никитина было точно такая же как на афинской Олимпиаде.

"Мы считали, что с этой программой вполне возможно было победить в Пекине, и хорошо "откатали" ее. И Юрий выполнил ее хорошо", - заверяет тренер атлета.

Владимир Горжий напомнил, что в Афинах, где Никитин стал чемпионом, была "нормальная обстановка, квалифицированно судили, поскольку страна в этом виде спорта была "нейтральной". А в Китае ситуацию нагнетали спортсмены, тренеры...".

"Арбитры, которые работали на нынешней Олимпиаде, имели недостаточную судейскую практику. Их технические знания, я считаю, на очень низком уровне. Они вообще не достойны иметь категорию, для того, чтобы судить на Играх", - считает тренер Юрий Никитина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-