Экономический кризис существенно не изменил рынок труда в Полтаве - Андрей Матковский

94
Ukrinform
ПОЛТАВА, 13 ноября. /Людмила Татаринова - УКРИНФОРМ/. Сокращение рабочих мест на предприятиях областного центра не носит массовый характер, сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции городской голова Полтавы Андрей Матковский. Уровень бе...

ПОЛТАВА, 13 ноября. /Людмила Татаринова - УКРИНФОРМ/. Сокращение рабочих мест на предприятиях областного центра не носит массовый характер, сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции городской голова Полтавы Андрей Матковский. Уровень безработицы сейчас составляет 1,2 % (по Украине - 7 %).

Городской центр занятости, где на учете находятся 2398 человек (в ноябре прошлого года - 2481 человек), предлагает почти 2000 вакансий.

За девять месяцев этого года в Полтаве уволились на 38,4 % человек меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Однако стабильности в ситуации нет. Уже в октябре в центре занятости зарегистрировались на 20 человек больше, чем в сентябре.

Руководители предприятий, где сокращаются объемы производства, пытаются сохранить квалифицированные кадры: они предлагают рабочим или сокращенный рабочий день, или неоплачиваемые отпуска.

Сейчас в городе 2926 полтавцев на девяти предприятиях работают в режиме неполного рабочего дня или недели. 182 работника находятся в отпусках без сохранения заработной платы. Особо острая ситуация на ОАО "Полтавский автоагрегатный завод", ПО "Знамя", КП "Полтавский мясокомбинат", Полтавском заводе газоразрядных ламп и др.

А. Матковский уверен, значительной безработицы в Полтаве нет. Однако люди должны осознавать, что кое-кому придется переквалифицироваться или работать не по специальности.

аи

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-