В Донецке создан уникальный конноспортивный комплекс Donbass Equicentre

55
Ukrinform
ДОНЕЦК, 7 мая. (Елена Васина - УКРИНФОРМ). В Донецке создан уникальный конноспортивный комплекс Donbass Equicentre. Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, благодаря новому комплексу развитие конного спорта в Донбассе выйдет на новый этап.

"Этот комплекс на ближайшие 5 лет станет лидером во всей Центральной Европе, - сказал генеральный секретарь Федерации конного спорта Украины Михаил Пархомчук. - На сегодня ближайшее место, где была бы создана подобная инфраструктура, находится где-то за польско-немецкой границей. В центральной Европе ничего подобного нет. Здесь в Донецке мы можем принимать соревнования самого высокого уровня".

Donbass Equicentre - один из лучших центров в Европе для конкура и тренировок. На время соревнований центр сможет вместить 250 денников - помещений для содержания лошади, они будут построены по самым высоким стандартам Международной федерации конного спорта. Здесь также размещены 12 душевых для лошадей. Уже закуплены 30 препятствий для конкура, произведенных в Европе. Поле для тренировок имеет специальное покрытие, которое состоит из смеси песка и биотекстиля, что позволяет лошади максимально комфортно передвигаться на поле.

Подготовлена парковочная площадка с доступами к электричеству и воде для 60 коневозов, предусмотрены душевые и туалеты для обслуживающего персонала. Позаботились организаторы и о питании спортсменов и грумов.

Арена для соревнований, построенная австрийской компанией, по мнению всадников, одна из лучших в Европе. Размеры ринга 100 на 70 метров. Трибуны Donbass Equicentre смогут вместить около 1500 зрителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-