Первый Киевский международный кинофестиваль сегодня назовет своих победителей

81
Ukrinform
КИЕВ, 3 июня. (Валентина Пащенко - УКРИНФОРМ). В столице Украины сегодня состоится знаменательное событие - торжественное закрытие ╤ Киевского международного кинофестиваля, инициированного народным артистом Украины Богданом Ступкой. О своих впечат...

КИЕВ, 3 июня. (Валентина Пащенко - УКРИНФОРМ). В столице Украины сегодня состоится знаменательное событие - торжественное закрытие ╤ Киевского международного кинофестиваля, инициированного народным артистом Украины Богданом Ступкой. О своих впечатлениях от фестиваля, его конкурсной программы перед началом церемонии рассказали члены жюри, которые пришли на пресс-конференцию в полном составе.

Председатель жюри - выдающийся польский режиссер Кшиштоф Занусси отметил, что "все было открыто, по-дружески, хотя мы сильно спорили, но на протяжении 2-3-х часов достигли компромисса по своему решению". Держа интригу относительно фильма, который получит Гран-при, он отметил, что одна картина выделялась среди остальных, и все члены жюри проголосовали за нее единогласно. В целом на фестивале было немало картин, снятых, по словам К. Занусси, на хорошем уровне, поэтому так долго приходилось решать, кому достанутся награды.

Член жюри, известный российский кинорежиссер Александр Прошкин сказал, что хотел бы поздравить Киев с тем, что фестиваль состоялся. По его словам, это очень хорошая примета. "Будет большой кинофестиваль - будет и большой кинематограф. Я надеюсь, что Киевскому кинофестивалю суждена долгая жизнь. И мечта Богдана Ступки осуществится - он станет фестивалем класса А", - сказал А. Прошкин.

По словам генерального продюсера ╤ Киевского международного кинофестиваля Федора Крата, в следующем году он состоится при любых условиях. "Я могу заявить об этом со всей уверенностью. Этот вопрос мы уже обсуждали с Богданом Ступкой и даже определяемся с датами. И буквально через две недели начнем работать над наполнением фестивальной программы", - сказал Ф. Крат. Он отметил, что с организацией второго кинофорума будет помогать известный продюсер, учредитель "Кинотавра" Марк Рудинштейн. "Планов очень много. Второй фестиваль будет намного больше и интереснее", - добавил Федор Крат.

Известная актриса Руслана Писанка отметила, что после работы в жюри фестиваля у нее появилась тяга к режиссерской профессии. "Я поняла, что хочу работать в кино и стать в будущем участником Киевского кинофестиваля", - сказала актриса.

Все члены жюри отметили позитивную атмосферу на фестивале. Отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа, они единогласно выразили готовность приехать в столицу Украины и в следующем году.

пл

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-