Бразилия, Габон, Ливан, Нигерия, Босния и Герцеговина избраны непостоянными членами СБ ООН

60
Ukrinform
КИЕВ, 16 октября. (УКРИНФОРМ). В Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций прошли выборы пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности ООН. Начиная с 1 января 2010 года, в состав СБ войдут Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Лив...

КИЕВ, 16 октября. (УКРИНФОРМ). В Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций прошли выборы пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности ООН. Начиная с 1 января 2010 года, в состав СБ войдут Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Ливан, Нигерия, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Центр Новостей ООН.

Все пять новых членов были избраны в первом туре голосования. В этом году впервые с 2004 года на рассмотрение ГА ООН от каждой региональной группы было представлено по одному кандидату.

Совет Безопасности состоит из пятнадцати членов Организации. Великая Британия, Китайская Народная Республика, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблей на два года. Каждый год проводится замена пяти из них.

В прошлом году Австрия, Япония, Мексика, Турция и Уганда были избраны непостоянными членами Совета на 2009-2010 годы. Вновь избранные заменят в Совете Буркина-Фасо, Вьетнам, Коста-Рику, Ливию и Хорватию.

Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Это единственный орган ООН, чьи решения носят обязательный характер для всех членов Организации. Непостоянные члены Совета Безопасности избираются большинством в две трети присутствующих и участвующих в голосовании членов Генеральной Ассамблеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-