Протывсих, кандидат в Президенты Украины, раньше был Гуменюком

84
Ukrinform
ИВАНО-ФРАНКОВСК, 6 ноября. (Наталия Команяк - УКРИНФОРМ). Василий Протывсих, которого сегодня Центральная избирательная ком...

ИВАНО-ФРАНКОВСК, 6 ноября. (Наталия Команяк - УКРИНФОРМ). Василий Протывсих, которого сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в Президенты Украины, еще несколько дней тому назад носил фамилию Гуменюк, и был известен, как президент Ивано-Франковской Торгово-промышленной палаты, сообщает УКРИНФОРМ.

62-летний уроженец села Прикарпатья Олешков на Снятынщине решил штурмовать верхушку власти через недовольство ситуацией, которую наблюдает вот уже 19 лет. Он не скрывает, что изменение фамилии - это своего рода вызов. И надеется, что его поддержат "все те украинцы, кто уже определился проголосовать против всех".

"За мной не стоят ни Майданы, ни штабы, ни партии, ни деньги", - заявил кандидат в Президенты сайту ZIK.COM. Однако, деньги у самого выдвиженца нашлись: по его словам, 2,5 млн залога ему, будто бы, помогли собрать родственники и единомышленники.

Василий Васильевич уверяет, что имеет президентскую предвыборную программу и команду единомышленников. Так, Премьер-министром он назначит своего учителя и наставника Витольда Фокина, а главным консультантом по экономическим вопросам - Виталия Масола. Министром финансов хотел бы видеть Виктора Пинзеника.

Идеалом в политике для себя Протывсих считает "бацька" Лукашенко, который пошел в президенты с должности главы колхоза, а потом "...вот что сделал со страной".

"Первое, что нужно сделать в государстве, - говорит кандидат Прикарпатья, - это сократить аппарат государственной власти не менее чем на 60%. А еще нужно вернуть ВВП до уровня хотя бы 90-го года". И именно это будет его главной задачей.

В свое время Гуменюк (когда еще не был Протывсих) учился во Львовском госуниверситете им. Ивана Франко на юридическом факультете, работал инструктором Ивано-Франковского облисполкома, председателем Яремчанского горисполкома. Впоследствии возглавлял Ивано-Франковскую таможню.

"Но я никогда не был ленинцем", - уточняет он.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала гражданина Василия Протывсих кандидатом в Президенты Украины. За соответствующее решение сегодня проголосовали 9 членов Центризбиркома из 14 присутствующих на заседании, еще 5 членов комиссии воздержались, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Центральная избирательная комиссия установила, что поданное Василием Протывсих заявление о регистрации его кандидатом в Президенты и другие регистрационные документы отвечают требованиям избирательного законодательства. Кроме того, ЦИК зарегистрировала уполномоченным представителем этого кандидата при комиссии Петра Рябенко.


Другие материалы по этой теме:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-