На Тайване впервые за пять лет казнили заключенных

90
Ukrinform
КИЕВ, 1 мая. (УКРИНФОРМ). На Тайване впервые с 2005 года применен смертный приговор. Как сообщило министерство юстиции острова, накануне были казнены сразу четверо заключенных, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на Би-би-си.

Как стало известно, один из казненных обвинялся в убийстве похищенной девочки после того, как ее семья заплатила выкуп. О причинах вынесения высшей меры наказания другим заключенным не сообщается.

Несколькими днями ранее местная католическая церковь выступила с призывом к правительству отменить смертную казнь как вид наказания. Ее поддержали лидеры протестантского движения и буддисты. Религиозные лидеры в обращении к тайваньскому руководству назвали смертный приговор "узаконенным убийством" и призвали защитить "достоинство жизни", применив в судебной практике острова опыт других цивилизованных стран.

Вместе с тем, опросы общественного мнения на Тайване показывают, что смертную казнь поддерживает около 74% населения острова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-