Порошенко рассчитывает на сотрудничество с Австралией в ядерной области

11.01.2017 10:03 272

Президент Украины Петр Порошенко отправил поздравительное письмо премьер-министру Австралии Малкольму Тернбуллу по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Австралией.

Об этом сообщается на официальной странице Посольства Украины в Австралии.

"Австралия была среди первых государств мира, которые признали независимость Украины, первой на парламентском уровне признала Голодомор геноцидом украинского народа, а также последовательно и решительно поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией" - идет речь в президентском обращении.

В письме также отмечаются дружественные и партнерские отношения между государствами, подчеркивается роль украинского общества и выражается благодарность за постоянное внимание, которое правительство Австралии уделяет развитию разнопланового двустороннего сотрудничества с Украиной, в частности в сфере энергетической безопасности.

"Убежден, что отношения дружбы и партнерства между Украиной и Австралией и в дальнейшем успешно будут развиваться на благо народов обеих стран. В частности, рассчитываю на успешную реализацию двустороннего соглашения о сотрудничестве в отрасли использования ядерной энергии в мирных целях, что значительно будет способствовать повышению энергетической безопасности нашего государства", - отметил Порошенко.

В свою очередь австралийская сторона заверила Украину в неизменности дальнейшей поддержки.

"Несмотря на расстояние, Австралия остается верным партнером, стойким и последовательным сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины. Австралия и в дальнейшем будет укреплять сотрудничество как в сфере официальных отношений между нашими государствами, так и в дальнейшем развитии братства между нашими народами", - идет речь в сообщении, размещенном на официальной странице в Facebook Посольства Австралии в Украине.

Кроме обмена официальными поздравлениями, посольства Украины в Австралии и Австралии в Украине разместили на своих ресурсах в социальных сетях фото самых важных событий в истории украинско-австралийских отношений, такие как встречи на наивысшем уровне, акции австралийских украинцев в поддержку исторической родины, признание Австралией Голодомора геноцидом украинского народа, проведение Дней украинской культуры в Австралии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-