Дело Онищенко: НАБУ возьмется за руководителей "Укргазвидобування"

11.01.2017 11:13 224

Национальное антикоррупционное бюро намерено привлечь к уголовной ответственности руководителей ПАО "Укргазвидобування" в рамках расследования дела в отношении народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил директор бюро Артем Сытник.

"По делу мы видим, что есть ряд служебных лиц "Укргазвидобування", которые способствовали тому, что народный депутат фактически имел возможность на этой коррупционной схеме наживаться. И как раз здесь Онищенко - это не последний обвиняемый, и те люди, которые вместе с ним работали по этой схеме. Также будет дана оценка в ближайшее время работникам "Укргазвидобування", только благодаря их определенным позициям эта схема вообще стала возможной" - сказал он.

По словам Сытника, после ликвидации "газовых схем" за четыре месяца прибыль "Укргазвидобування" достигла 162 миллионов гривень, в то время как до этого в течение трех лет предприятие заработало лишь 25 млн грн.

На вопрос, когда по "делу Онищенко" следует ждать приговора суда, директор НАБУ ответил, что это будет зависеть от того, как быстро народного депутата экстрадируют в Украину.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-