Тиллерсон поддерживает передачу Украине летального оружия

11.01.2017 21:24 1321

Соединенным Штатам необходимо поддержать Украину, предоставив ей летальное оборонительное вооружение.

Такое мнение во время слушаний в Комитете по международным делам Сената в среду выразил выдвинутый Дональдом Трампом на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Принятие подобного решения требует консультаций с Национальным советом по безопасности и вклада других, однако я бы поддержал это", - ответил Тиллерсон на вопрос о необходимости  поставки в Украину летального оборонительного оружия.

Он также отметил важность поддержки обороноспособности Украины. "Важно всячески помогать украинцам защитить себя от дальнейшей агрессии. Надеюсь, режим прекращения огня будет соблюдаться, однако при отсутствии этого нам важно поддержать их возможности самозащиты", - подчеркнул кандидат в государственные секретари США.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-