Все ключевые участники ОБСЕ призывают Россию прекратить агрессию на Донбассе

635
Ukrinform
Участники срочного заседания постоянного совета ОБСЕ, которое созвалось по требованию Украины, возложили полную ответственность за ситуацию в Авдеевке на РФ и ее марионеток.

Об этом во вторник в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Сегодня состоялось срочное заседание постоянного совета ОБСЕ по требованию делегации Украины, где принимали участие 57 страны-участницы ОБСЕ. Мы сообщили всем странам-участницам вопиющие  нарушения Российской Федерацией Минских договоренностей. Довели фактологическую ситуацию,  происходящую сейчас в Авдеевке, о количестве погибших, раненых, о той страшной критической инфраструктуре, которая сейчас в Авдеевке и Ясиневатой", - сказала она.

По словам Бецы, украинская делегация также выразила глубокую обеспокоенность относительно ситуации,  сложившейся на востоке Украины, и призвала РФ к немедленному прекращению огня. В то же время, украинские дипломаты подчеркнули, что полную ответственность за ситуацию в Авдеевке и на Донбассе полностью несет Российская Федерация и ее марионетки.

При этом, Беца отметила, что позицию украинской стороны на заседании постоянного совета ОБСЕ поддержали все партнеры.

"Могу сказать, что нашу позицию поддержали все, абсолютно все партнеры, которые также отметили то, что Россия несет ответственность за поддержку террористов на востоке Украины, за  снабжение оружия, техники, топлива, оснастку российско-террористической группировкам", - отметила она.

По словам представителя МИД Украины Российская Федерация была единственной делегацией, выступление которой диссонировало с выступлениями других делегаций. Беца подчеркнула, что представители РФ "фактически повторили свой обычный норатив" о том, что "виновна во всем Украина, которая постоянно не выполняет "Минск" и необходимо возобновлять диалог между Украиной и марионетками РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Представитель украинского МИД сообщил, что во время заседания были произнесены заявления всеми ключевыми игроками, в частности, США, Швейцарией, Канадой, ЕС и совместное заявление Франции и Германии о необходимости прекращения огня на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-