Турция никогда не признает Крым российским - Чавушоглу

1604
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу еще раз подчеркнул, что Турецкая Республика никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции в Киеве с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает корреспондент Укринформа.

"Турция полностью поддерживает территориальную целостность, суверенитет, независимость и политическое единство Украины. Мы постоянно акцентируем на этом и во время двусторонних встреч, и на международном уровне. Я особенно хочу еще раз подчеркнуть, мы ни в коем случае не признаем незаконную аннексию Крыма", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что обязанностью Турции является "сохранение крымских татар и защита их прав в Крыму". "Также нашей задачей является всяческая поддержка крымских татар, независимо от того, где они сейчас находятся", - добавил он.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-