Линкявичус настроен рассказать коллегам все, что увидел на Донбассе - Геращенко

Фото 10.02.2017 15:26 465

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, посол Литвы в Украине Марюс Януконис и первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко осуществили поездку на Донбасс.

Об этом Геращенко написала в Фейсбуке.

"Министр Линкявичюс настроен рассказать все, что он увидел, своим коллегам - министрам иностранных дел стран-членов ЕС. Эти свидетельства, эта информация из первых уст бесценны в дискуссии относительно санкций против РФ, в донесении правды и странам ЕС, и странам НАТО", - отметила Геращенко.

По ее словам, делегация побывала в Авдеевке. Там за время обстрелов в конце января - начале февраля пострадало почти 300 частных домов, почти 2 недели не было света и воды. "Авдеевка потихоньку отходит от ужаса, продолжаются ремонтные работы, свет и вода (холодная) уже есть, горячей не было с 2015 года, потому что не дают провести ремонтные работы в серой зоне", - написала первый заместитель председателя ВР.

Представители Литвы и украинского парламента провели встречу с военными. "Поблагодарили героическую 72 бригаду. У Иры Луценко два дня назад был День рождения, и она попросила коллег и друзей подарить ей беспилотник и другие важные для армии вещи. Сегодня с радостью передали все это руководству 72 бригады", - пишет Геращенко.

По ее словам, министр Линкявичюс планировал посетить район старой Авдеевки, которая больше всего пострадала от обстрелов, а также промзону, но военные не советовали, не пустили, потому что на линии фронта беспокойно.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-