Линкявичус прокомментировал возможность выборов на Донбассе

10.02.2017 16:32 206

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс убежден, что без улучшения ситуации в сфере безопасности нельзя принимать никаких политических решений относительно временно не подконтрольных Украине территорий, в том числе и относительно проведения выборов.

Об этом он заявил на брифинге по результатам поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы должны понимать, что без безопасности не будет возможности и почвы для принятия политических решений, в том числе относительно самоуправления этим регионом Украины, который сейчас не подконтрольный власти (Киева - ред.). Таков мой комментарий относительно выборов", - сказал Линкявичюс.

По его мнению, принятие любых политических решений относительно Донбасса без улучшения ситуации в сфере безопасности приведет к тому, что политики окончательно запутаются в этом вопросе.

"Здесь говорилось, как мы читаем Минские договоренности, - мы читаем так, как написано. Есть еще и здравый смысл. Если мы будем думать, что какие-то политические решения возможны без элементарного улучшения ситуации в сфере безопасности, мы запутаемся окончательно в этом плане", - подчеркнул литовский министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-