Порошенко опровергает, что украинским военным запрещено стрелять в ответ

10.02.2017 17:13 240

Минские соглашения позволили Украине создать эффективную контрактную армию и отказаться от новых волн мобилизации.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковск, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задумайтесь, к примеру, над тем, смог бы я как Верховный главнокомандующий отказаться от частичной мобилизации и набрать достаточное количество контрактников, - а, напомню, наша армия сейчас полностью контрактная, - если бы не "Минск"? Если бы не "Минск" - выиграли бы мы столько времен для того, чтобы создать одну из самых эффективных армий - армию Украины, которая только что под Авдеевкой продемонстрировала свою хорошую выучку?" - подчеркнул Президент.

При этом он призывал не верить, что украинским военным запрещено стрелять в ответ. "Когда есть реальная необходимость, когда нет другого выхода - все приказы уже поступили и безукоризненно исполняются", - подчеркнул Президент.

В то же время, он отверг любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину или "разделить" ее между Москвой и Киевом.

"Наши действия, вне всякого сомнения, носят характер вынужденной обороны. Они были лишь лекарствами от тех агрессивных "припадков", которые произошли в российско-террористических группировках. И мы это можем легко доказать любому", - заявил глава государства.

Фото: president.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-