Климкин обсудил с белорусским коллегой задержание Жадана

259
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины и Беларуси Павел Климкин и Владимир Макей обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с задержанием в Минске писателя Сергея Жадана.

Об этом Климкин написал в Тwitter.

«Провел телефонный разговор с белорусским коллегой Макеем для обсуждения ситуации с задержанием Сергея Жадана», - отметил Климкин.

Напомним, Жадан сообщил, что этой ночью в Минске его прямо из гостиничного номера забрала милиция и отвезла в участок, где он провел всю ночь. Белорусские правоохранители пояснили, что Жадану в 2015 году запретили въезд на территорию РФ за якобы "причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь и Казахстан находятся в одной визовой зоне с РФ, то запрет автоматически переходит и на эти страны.

Утром 11 февраля его отпустили, предупредив о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок и поставив требование в трехдневный срок покинуть территорию республики.

Посольство Украины уже направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси в связи с задержанием в Минске писателя Сергея Жадана, который прибыл для участия в поэтическом фестивале "Стихи на асфальте".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-