Парубий перечислил "штыки коалиции" и говорит, есть еще запас

13.02.2017 15:41 137

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что коалиция в парламенте при поддержке внефракционных депутатов как принимала, так и дальше будет принимать важные для страны решения. Поэтому попытки дестабилизировать парламент - бесперспективны.

Об этом Парубий заявил сегодня на брифинге во время пребывания на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коалиция четко существовала и принимала решение во время избрания руководства Верховной Рады, и Кабинета министров. Ни у кого не возникает сомнений. Также все, очевидно, знают, что в коалицию, кроме двух фракций, входит большое количество внефракционных депутатов... Коалиция призвана сформировать органы власти, чтобы они действовали. Но даже если бы вы меня спросили о поименном количестве участников, - я подчеркиваю, даже в случае зачтения заявления Бублика (имеется в виду заявление Юрия Бублика о выходе из БПП и коалиции - ред.), Блок Петра Порошенко имеет 141 народного депутата, Народный фронт имеет 81 народного депутата. Вместе - 222. Я являюсь членом коалиции, но внефракционным. Ирина Геращенко является членом коалиции, но внефракционная. Анна Гопко, Пташник, Еднак являются членами коалиции, но являются внефракционными. Только тех людей, кого я назвал, есть 227. Но количество внефракционных намного больше в коалиции", - подчеркнул Парубий.

В то же время он отметил, что не имеет достаточных данных, чтобы назвать всех внефракционных депутатов, которые входят в коалицию. "Председатель Верховной Рады Украины не имеет полномочий считать ни членов коалиции, ни членов оппозиции. И соответственно делать из этого любые итоговые вещи", - сказал спикер парламента.

Парубий также считает, что "этот вопрос является искусственным, политизированным, который имеет целью одно - разбалансировать Верховную Раду Украины, добиться досрочных выборов, что на данном этапе "является не украинским сценарием, а сценарием, который навязывается Украине извне".

По его словам, хоть "эта Верховная Рада - непростая", но все важные законы были проголосованы ней, в частности относительно обороноспособности государства, реформы армии, пакет антикоррупционных реформ, пакет декоммунизации, законы, касающиеся местного самоуправления.

"И та атака, которая сегодня осуществляется на Верховную Раду Украины, со всех сторон, - часто несправедливая... В этой Верховной Раде большинство депутатов являются активными, действенными... Считаю, что попытки дестабилизировать парламент являются нечестными. Я считаю, что они не имеют перспективы", - подчеркнул Парубий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-