Норвегия за сохранение санкций против России до полного выполнения Минска

14.02.2017 02:40 192

Норвегия выступает за сохранение санкций против Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявила государственный секретарь МИД Королевства Марит Бергер Рьосланд, передает "Радио Свобода".

"Позиция Норвегии относительно поддержки Украины в вопросе сохранения суверенитета и территориальной целостности остается неизменной", - отметила Рьосланд в понедельник, 13 февраля, во время украинско-норвежских консультаций.

Как сообщают в МИДе Украины, стороны обсудили, в частности, состояние имплементации Минских договоренностей, а украинская сторона проинформировала о последствиях последней эскалации российской агрессии на Донбассе.

"Норвежская сторона подчеркнула принципиальную позицию Осло относительно осуждения любых проявлений нарушения международного права и подчеркнула важность сохранения санкций против России до полного выполнения Минских договоренностей. Кроме того, Норвегия продолжит участвовать в проектах гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему от российской агрессии", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Также отмечается, что норвежская сторона дала положительную оценку состояния имплементации системных реформ в Украине и подтвердила дальнейший интерес в оказании практической помощи в этом направлении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-