Посол: в Балтии желание помочь Украине - почти на подсознательном уровне

14.02.2017 18:09 345

Весной этого года в Киеве состоится вторая четырехсторонняя встреча премьер-министров Украины и стран Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии.

Об этом рассказал Укринформу посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

«В 2015 году в Риге тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал участие в первой четырехсторонней встречи премьеров Украины и стран Балтии. Вторую такую встречу мы ожидаем весной этого года в Киеве», - сказал Перебийнис.

Посол отметил, что Латвия, как и все Балтийские страны – надежный партнер Украины. На его взгляд, так происходит потому, что балтийские государства «на опыте собственной истории хорошо знают, что такое оккупация, агрессия с востока; иногда кажется, что здесь, в Балтии, желание помочь Украине существует на подсознательном уровне».

Полностью интервью с Евгением Перебийносом читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-