Ващиковский: Декларация администрации Трампа по Крыму была ожидаемой

15.02.2017 11:37 233

Заявление администрации президента США Дональда Трампа относительно ожиданий от России прекращения насилия на востоке Украины и возвращения Крыма под контроль украинской власти “сильное”, но оно не было неожиданным.

Об этом в эфире Польского радио Jedynka заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Действительно, это - сильное заявление, но на такую декларацию мы уже определенное время ожидали от американской администрации. Политики новой администрации, как например генерал Джеймс Маттис (министр обороны США) или нынешний Госсекретарь Рекс Тиллерсон, во время заслушиваний в Сенате четко декларировали свою позицию и осуждали Россию", - подчеркнул Ващиковский.

Он добавил, что нынешняя декларация является "еще более сильнее", но она отвечает духу предыдущих высказываний американских политиков.

Глава польской дипломатии отметил, что вопреки заявлениям многих экспертов, которые прогнозировали пророссийскую политику администрации Трампа, так не произошло, а те, кто еще до недавнего времени зарабатывал с россиянами на нефти и газе, формируя внешнюю политику и политику безопасности США "действуют правильно".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-