Рева о блокаде Донбасса: Без запасов угля была бы катастрофа

15.02.2017 16:33 155

Украинцы не ощутили негативных последствий блокады железнодорожных путей, которыми поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Правительственный портал.

«Говоря о действиях правительства, могу сказать, что еще летом прошлого года по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана был создан резерв угля на случай экстренных ситуаций с поставками энергоносителей. Именно это позволило нам сегодня избежать катастрофы, а украинцам не остаться без тепла и электричества», - сказал Рева.

Он подчеркнул недопустимость и нелогичность действий блокировщиков, которые не пропускают грузы с углем, добытым из украинских шахт, зарегистрированных на территории Украины, направляющийся на украинские заводы и станции для обеспечения электроэнергией и теплом украинских граждан.

По словам министра, от продолжения таких действий негативные последствия будут только для энергетической системы Украины "и отнюдь не для врагов нашего государства".

Как известно, в Украине уже третью неделю продолжается блокада поставок угля с оккупированных территорий Донбасса. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.

Премьер-министр также заявил, что блокада поставок угля угрожает национальной безопасности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-