Есть масса способов привлечь внимание к контрабанде кроме блокирования - Луценко

15.02.2017 17:31 257

Народные депутаты имеют множество способов для привлечения внимания к проблеме контрабанды с временно оккупированной территории вместо блокирования железной дороги.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что никакие проблемы, в том числе и относительно вероятно очень высокого размера коррупционных действий, не являются основанием для совершения правонарушений. Поэтому у всех, а особенно - у народных депутатов есть масса способов, как привлечь внимание без нарушения закона при блокировании трассы", - сказал руководитель ГПУ.

Он подчеркнул, что именно перекрытие железной дороги не является тяжким преступлением, зато захват грузов или паротягов - является. Кроме того, подчеркнул Луценко, распиливание рельсов рассматривается как диверсия и квалифицируется как очень тяжкое уголовное преступление.

В то же время, говоря о блокировке железной дороги на Донбассе, Генпрокурор заявил: "Я бы очень хотел, чтобы этим не занимался никто, кто желает добра Украине".

Как сообщал Укринформ, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады временно не подконтрольных Украине регионов Донбасса.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. А 2 февраля силами ветеранов, общественных активистов и волонтеров был перекрыт железнодорожный переезд возле Бахмута.

По фактам блокирования путей сообщения в Донецкой области открыто 4 уголовных производства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-