Глава МИД Латвии надеется на скорое введение безвиза для Украины

15.02.2017 20:25 172

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время прощального визита посла Украины Евгения Перебийноса, который отбывает на другое место работы, заявил, что надеется на скорое введение безвизового режима для Украины.

Об этом сообщает портал национального радио и телевидения LSM.LV.

Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич во время встречи с послом Украины Евгением Перебийносом, сказал, что надеется: уже в скором времени будет введен безвизовый режим, который позволит гражданам Украины въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения.

Ринкевич также поблагодарил Перебийниса за вклад в укрепление латвийско-украинских отношений и выразил надежду, что они и в дальнейшем будут иметь положительную динамику. Министр подтвердил, что Латвия продолжит поддерживать Украину и будет и дальше выступать за ее территориальную целостность.

Кроме того, Ринкевич выразил желание укреплять экономическое сотрудничество, особенно в сфере транзита, соединяя транспортные пути стран Балтии, а также регионов Черного и Каспийского моря. 

Посол Перебийнис, в свою очередь, поблагодарил Латвию за поддержку Украины, заявив, что она будет очень важной для его страны и в будущем.

Во вторник Евгений Перебийнис посетил с прощальным визитом латвийский Сейм. Он проработал в Латвии меньше двух лет – с 19 мая 2015 года. Теперь дипломат отправится на должность посла Украины в Чехию.

Фото: LETA

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-