Трамп еще не определился с политикой в отношении Украины - эксперт

16.02.2017 08:59 143

Политика Белого дома в отношении Украины все еще не определена, поскольку назначения в новой администрации продолжаются. Для того, чтобы новая команда в Вашингтоне имела правильное представление об Украине, нужно уже сейчас усилить диалог на всех уровнях.

Такое убеждение высказал в комментарии Укринформу президент Американского совета по внешней политике (AFPC) Герман Пирчнер, который также был привлечен в "переходную команду" в Госдепартаменте США.

"Сейчас рано говорить о том, какой будет политика новой администрации в отношении Украины. Нужно сделать еще очень много назначений, провести значительное количество внутренних обсуждений", - ответил эксперт на просьбу охарактеризовать видение командой Трампа украинского вопроса.

Что касается возможности предоставления Украине оборонного летального оружия, Пирчнер заметил, что это вопрос как раз входит в перечень тем, требующих внутренних дебатов. "Кое-кто в администрации поддерживает это, Конгресс также, но есть люди, которые выступают против такой идеи", - констатировал президент AFPC.

В то же время, подчеркнул он, "последние заявления Белого дома вдохновляют", комментируя выступление представителя администрации Шона Спайсера с жесткой позицией в отношении российской агрессии.

При этом, Пирчнер отметил важность поддержания диалога Украина-США на всех уровнях: "Многие новые люди, которые приходят в администрации, имеют ограниченные знания об Украине. Поэтому чем шире будет диалог, тем больше и лучше будет поддержка Украины. Чем больше американцев будут знать правду про Украину и Россию, тем больше будут склоняться на сторону Украины".

Он подчеркнул, что факты о нынешней ситуации свидетельствуют в пользу Украины. Поэтому "эти факты должны быть представлены и осознаны людьми в США".

Президент AFPC также подчеркнул необходимость для всех политических сил в Украине и представителей власти и гражданского общества "говорить одним голосом" о том, что нужно для страны сейчас. "В противном случае, это лишь запутает", - отметил Пірчнер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-