Президент объявил безотлагательным законопроект о чествовании подвига майдановцев

16.02.2017 12:11 120

Петр Порошенко объявил безотлагательным проект Закона Украины о внесении изменений в законодательство с целью чествования подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной сотни.

Об этом Глава государства заявил во время мероприятия по случаю начала закладки Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни — Музей Революции Достоинства в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я принял решение и объявляю безотлагательным проект Закона Украины о внесении изменений в законодательство с целью чествования подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной сотни”, - сказал Президент.

Он отметил, что для того, чтобы решить вопрос с выделением земли для Музея Революции Достоинства ему пришлось “вмешиваться в хитросплетения земных законов”. “Фактически место, на котором мы сейчас находимся, уже стало святым для каждого украинца, без исключения. Оно превратилось в место настоящего паломничества. Всем очевидно, что эта земля принадлежит Небесной сотне, - по высшему, небесному праву. Но чтобы разрубить узел, который заводил в тупик споры о собственности на этот участок, я вынужден был вмешиваться в хитросплетения земных законов”, - заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что нужно сохранить в национальной памяти те события, которые будут напоминать грядущим поколениям о цене добытой для них свободы. “И потому увековечение памяти Героев Небесной сотни и событий Революции Достоинства – вопрос государственной важности. Сооружение Мемориального комплекса Героев Небесной сотни как места национальной памяти – наше всенародное задачи. В прошлом году я высказал наше общее убеждение, что мемориальный комплекс должен быть расположен только по адресу “Аллея Героев Небесной сотни”, - заявил он.

Фото: http://www.president.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-