Нужна качественная система стимулирования собственного производства - Гройсман

16.02.2017 13:27 180

Премьер-министр поручил первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву и Национальному комитету по промышленному развитию выработать систему стимулирования промышленного производства в Украине.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Нужна качественная система стимулирования собственного производства", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он поручил Национальному комитету по промышленному развитию и первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву выработать систему стимулирования промышленного производства в Украине.

"Такими системными шагами мы однозначно будем восстанавливать украинскую экономику", - подчеркнул Премьер-министр.

Он убежден, что рост ВВП в IV квартале 2016 года на 4,7% стало еще одним ярким свидетельством того, что "мы можем очень быстро нарастить экономический рост, в том числе такими подходами, когда мы инвестируем в украинскую экономику, украинскую технику, люди получают заработную плату, мы получаем качественный продукт и налоги в украинский бюджет".

Гройсман подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества всей техники, которая производится и закупается.

"Очень важно, чтобы мы получили качество производства. Каждому, кто использует технику, она нужна для перемещения и спасения жизни людей. С каждым автомобилем, который выпускается с конвейера, качество должно повышаться. Это даст возможность в том числе расширять горизонты экспортного потенциала нашего машиностроения", - отметил Премьер-министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-