Охендовский готовит в САП ходатайство о закрытии своего дела

16.02.2017 15:04 105

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии дела против него.

Об этом он рассказал, общаясь с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении меня", - сказал Охендовский.

Председатель ЦИК объяснил такое решение тем, что вчера он получил полный текст постановления Апелляционного суда столицы от 9 февраля, которым было отказано в его отстранении от занимаемой должности.

По словам Охендовского, суд сделал вывод, что в соответствующем уголовном производстве отсутствуют доказательства обоснованности подозрения в его совершении любых уголовных правонарушений.

Кроме того, он отметил, что суд признал документы, поданные на рассмотрение следствием, такими, которые не содержат ни одной взаимосвязи между им и инкриминируемым нарушением.

Глава ЦИК подчеркнул, если раньше, по его мнению, были два варианта завершения дела - закрытие на стадии досудебного расследования, или оправдательный приговор после передачи дела в суд, то сейчас, как отметил Охендовский, остался лишь один вариант.

"Уже всем понятно, что передавать в суд детективам НАБУ ничего", - отметил он.

При этом глава Центризбиркома выразил убеждение, что САП законно отказать в удовлетворении ходатайства о закрытии дела против него не сможет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-