Блокирование Донбасса: Гройсман заявляет о подрыве национальной экономики

16.02.2017 17:01 322

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечает необходимость усиления ответственности за блокирование поставок угля и негативное влияние таких действий на государство.

Об этом Глава правительства сказал в четверг на заседании СНБО, сообщает Правительственный портал.

"Мы демократическая страна, мы уважаем права всех на мирный протест. Но я категорически не воспринимаю, что используются абсолютно незаконные действия для того, чтобы проявить такой протест", - подчеркнул Гройсман, подчеркнув, что лично выступает за усиление ответственности тех, кто осуществляет блокирование.

Премьер также считает необходимым усилить координацию соответствующих служб для того, чтобы не допустить блокирования поставок угля в будущем и негативного влияния таких действий на государство.

"Этот вопрос надо рассматривать в юридической плоскости", - сказал он.

По словам Гройсмана, в результате действий тех, кто перекрыл поставки угля предприятий энерго - и теплообеспечения, начинают страдать люди.

"В результате действий, которые привели к перекрытию железнодорожного сообщения с предприятием теплоснабжения, в том числе энергетики, мы имеем сегодня серьезную ситуацию, из-за которой начинают страдать люди. С одной стороны, это вопрос теплообеспечения в городах, которые используют энергетический уголь для отопления и выработки тепла. С другой стороны, это треть всей генерации электрической энергии, производимой на таком угля", - отметил Гройсман.

Он также акцентировал внимание на негативных последствиях блокирования поставок угля для национальной экономики.

"Действия повлекли перекрытия в том числе необходимого сырья для металлургов. Это означает, что имеем еще дело с подрывом национальной экономики", - подчеркнул Премьер и добавил, что в металлургическом секторе работает около 300 тыс. лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-