Канаде следует усилить санкции против России, заявляет кандидат в лидеры консерваторов

16.02.2017 22:50 140

Канаде следует усилить санкционное давление на Россию с целью прекращения российского вторжения в Украину и аннексии Крыма.

Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Эрина О'Тула, передает корреспондент Укринформа.

«Мое правительство будет поддерживать Украину и давить на режим Путина с помощью более сильных санкций и международной изоляции до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма и вмешательство на Донбассе», - говорится в документе.

Кроме этого, О'Тул обещает продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER и имплементировать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между Украиной и Канадой. «Мое правительство введет «акт Магнитского», который позволит наложить санкции и визовые ограничения на коррумпированных иностранных чиновников, ответственных за злоупотребление служебным положением и нарушение прав человека», - добавляется в документе.

Напомним: выборы лидера Консервативной партии Канады состоятся в мае этого года. Сейчас партия является второй по численности в федеральном парламенте Канады и имеет титул официальной оппозиции. Пока единого лидера среди нескольких кандидатов на главу партии нет, однако Эрин О'Тул, представляющий в парламенте округ близ Торонто, получил поддержку многих известных людей и имеет хорошие шансы на победу. Следующие федеральные выборы в Канаде должны состояться осенью 2019-го года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-