Насиров не был в НАБУ после заявлений Данилюка

17.02.2017 10:58 223

Председатель ГФС Роман Насиров не ходил в НАБУ после заявлений министра финансов Александра Данилюка о необходимости проверки его "бесплатного" визита на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Об этом он сообщил на пресс-завтраке, передает корреспондент Укринформа.

"После заявлений Данилюка в НАБУ не ходил", - сказал Насиров.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк раскритиковал руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова за посещение инаугурации президента США Дональда Трампа во время отпуска.

По словам Данилюка, во-первых, Насиров поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, который координирует его деятельность, и Премьер-министром. Кроме того, места, которые занимал Насиров на инаугурации Трампа, стоят около 250 тысяч долларов. 

В этой связи руководитель Минфина обратился в НАПК и НАБУ с просьбой проверить, были ли задекларированы эти средства, а если это было бесплатно - не было ли это услугой или подарком, поскольку законодательство запрещает принимать такие подарки и услуги.

Сам Насиров подтвердил, что был на инаугурации президента США Дональда Трампа, поскольку в это время находился в отпуске в США и не мог пропустить такое мероприятие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-