Блокировщики Донбасса готовятся "отбиваться" от полиции

17.02.2017 11:14 301

В штабе блокады на Донбассе сообщают, что полиция готовится к штурму редута возле Бахмута, и предупреждают, что будут отбиваться.

Об этом сообщается на странице Штаба в Facebook.

"Редут “Запорожье” в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции (спецназ главка МВД Донецкой области и бывший "Беркут"). Есть все признаки подготовки к штурму", - говорится в сообщении.

Блокировщики отмечают, что гарнизон редута “Запорожье” занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма.

Как известно, 25 января активисты во главе с несколькими народными депутатами начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии лица в камуфляжной одежде захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита из временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

12 февраля Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что блокада железной дороги на Донбассе создает угрозу не только энергетической безопасности государства, но и всей экономике.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-