“Дискредитация” Россией Украины и НАТО имеет противоположный эффект — дипломат

17.02.2017 12:37 222

Россия пытается дискредитировать Украину и НАТО, но эти провокации имеют противоположный эффект.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Российская сторона активизировала усилие по «обработке» стран-членов НАТО. Зато в Альянсе есть полное понимание того, что все эти упреки российской стороны являются пропагандой, попыткой заставить союзников отвернуться от Украины и принять геополитическую линию Кремля. Российской стороне не удается дискредитировать Украину в Альянсе. Мы видим, что эти усилия наращиваются, мы их отслеживаем и реагируем», - отметил дипломат.

Божок отметил, что активными являются попытки со стороны России дискредитации НАТО как организации, а также руководства Альянса.

«Как известно, недавно была попытка каких-то клоунов из территории России провести фейковый телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО от имени Президента Украины. Провокации оказались напрасными, так называемых пранкеров были разоблачены. Но эти шуты создали фейковый разговор, который распространили российские СМИ», - рассказал и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Дипломат подчеркнул, что все эти действия имеют лишь противоположный эффект по сравнению с тем, чего хотят достичь российские провокаторы.

«Они нацелены дестабилизировать или подорвать отношения Украины с НАТО, но выходит наоборот. Благодаря таким непутевым попыткам наши отношения с Альянсом становятся все крепче, рабочие контакты становятся доверительнее. Укрепляется имидж Украины в НАТО и Альянса в нашем государстве», - заявил Божок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-