КСУ просят признать неконституционным мораторий на продажу сельхоз земли

17.02.2017 13:52 161

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Мушак внес в Конституционный Суд представление 55 народных депутатов о признании неконституционным моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба БПП в Facebook.

«Подписи 55 народных депутатов под конституционным представлением в Конституционный Суд я собрал за один день. Это свидетельствует о большой поддержке моей инициативы в парламенте и обществе. Ведь мораторий ограничивает права и свободы граждан Украины. Сейчас в государстве есть 7 млн владельцев земель и 42 млн граждан Украины, которые не имеют права купить землю в своей родной стране. Украинцы могут купить землю в США, Великобритании, Испании, Германии, Австрии, но не могут этого сделать у себя на родине. Мне кажется, что это колоссальная несправедливость", - цитирует депутата пресс-служба.

Мушак отметил, что на время введения моратория в 2001 году в Украине не было крупных земельных олигархов, но за 15 лет моратория доля земли в государственной собственности уменьшилась, поскольку "вымывалась через различные коррупционные схемы".

Среди инициаторов представления - также депутаты Виктор Романюк (фракция "Народный фронт") и Сергей Хлань (фракция БПП).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-