Украина получит военные корабли стран НАТО

1073
Ukrinform
Уже вскоре Военно-морские силы Украины могут значительно расширить свой военный потенциал.

Об этом в эфире Одесского 7 канала заявил первый заместитель Командующего военно-морских сил Украины Андрей Тарасов.

По его словам, продолжаются переговоры относительно передачи Украине кораблей и судов из состава военно-морских сил стран НАТО. В частности, уже на финишную прямую вышли договоренность о передаче со стороны США десантных кораблей типа Island.

По его словам, корабли, которые могут передать Украине, уже вышли из пользования в этих странах, ведь на смену им пришли новые модели. Однако они в полном боевом состоянии.

Кроме того, ВМСУ получат и новые корабли, которые сейчас строятся на отечественных предприятиях. Со слов Тарасова речь идет о 4 артиллерийских катера типа "Гюрза-М", два десантно-штурмовых корабля, а также одно судно специального назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-