Госдеп призвал решить вопрос блокады на Донбассе мирным путем

4198
Ukrinform
Государственный департамент США отметил важность мирного решения проблемы, возникшей на востоке Украины вследствие введения временного запрета на перемещение грузового транспорта на востоке страны.

С соответствующим заявлением выступил в четверг во время телефонного брифинга и.о. представителя внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы отслеживаем эту блокаду на востоке Украины на постоянной основе", - констатировал официальный представитель Госдепартамента США.

При этом он подчеркнул важность "решения этого вопроса мирным путем, с уважением к территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

Тонер не стал комментировать, нарушает ли эта блокада каким-либо образом Минские договоренности, отметив, что ситуация меняется. В то же время, по его словам, это "потенциально имеет серьезные последствия".

"Поэтому мы хотим мирного решения путем, предполагающим, как я уже говорил, территориальную целостность Украины", - подытожил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Укринформ, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по неотложным мерам по противодействию гибридным угрозам нацбезопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-