Порошенко хочет, чтобы налоговую полицию заменили “ботаны в белых воротничках”

Фото 20.03.2017 12:27 263

Налоговая милиция должна быть ликвидирована, а вместо нее уже с начала нового года должна заработать Служба финансовых расследований как принципиально новый, интеллектуально-аналитический орган.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия пятого заседания Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уже несколько десятков лет продолжается дискуссия о судьбе налоговой полиции. Попытки найти компромисс зашли в тупик. Пора принимать решение и ставить точку. Моя политическая воля заключается в том, что эту структуру нужно ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а “ботаны” в белых воротничках из-за аналитической работы”, - сказал он.

Президент подчеркнул, что на этом направлении нужна не грубая сила, “маски шоу”, а аналитические способности и эффективная работа.

Порошенко также поручил рассмотреть этот вопрос на Нацсовете реформ, разработать законопроект, который подаст в Верховную Раду как неотложный - “ чтобы уже с начала нового года заработала Служба финансовых расследований как принципиально новый, интеллектуально-аналитический орган”.

Заседание Совета регионального развития / Фото: Лазаренко Николай, Палинчак Михаил, Мусиенко Владислав

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-