Нардеп назвала четыре последствия "блокады" на Донбассе

20.03.2017 12:49 212

Народный депутат из фракции БПП Ирина Луценко отметила, что фракция "Самопомощь" и другие народные депутаты, которые поддерживали блокаду торговли с ОРДЛО, должны нести ответственность за ее последствия.

Об этом она сказала во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за все последствия блокады должны нести организаторы, в первую очередь политики. Ответственными являются "Самопомич", чьи депутаты организовывали блокаду, все политические силы, которые их поддерживали, в том числе со всякими парасюками. Последствия крайне отрицательные. Их четыре. Следствие первое - НКРЭ объявило вместо снижения тарифов на электроэнергию на 5,8 процента повышение их на 1 процент, учитывая то, что уголь теперь надо будет завозить с африканского континента. За повышение цен на электроэнергию надо поблагодарить "Самопомич", которая на сегодня честно должна взять ответственность за это решение на себя", - сказала Луценко.

Она добавила, что вторым следствием блокады является то, что Международный валютный фонд перенес выделение транша для Украины, чтобы просчитать, какие последствия для экономики будет иметь блокада на востоке Украины.

"Следствие третье - если эта ситуация будет продолжаться, то Национальный банк Украины вынужден будет гасить курс гривни. За это надо поблагодарить "Самопомич", представителей других фракций, всяких парасюков. Следствие четвертое - на сегодняшний день есть сообщения, что работникам, которые остались на оккупированной территории, боевики уже предоставляют для заполнения анкеты "18+". Это в первую очередь мужчины, и ставят всех в принудительном порядке на воинский учет. Если там не будет работы, если закроются те предприятия, то 40 тысяч боевиков могут пополнить новые кадры. Это угроза в первую очередь тем ребятам, которые стоят на востоке страны", - сказала Луценко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-