Инцидент в Орли демонстрирует грань между демократией и анархией - Порошенко

20.03.2017 13:24 1872

Инцидент во французском аэропорту Орли, когда был застрелен мужчина, который пытался забрать оружие у военных, четко показывает грань между демократией и анархией.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время пятого заседания Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной. Скажите, пожалуйста, Французская Республика является демократической страной? Об инциденте в аэропорту Орли все слышали? Злоумышленник схватил военного за автомат — и немедленно в ту же минуту был застрелен. В стране высокая террористическая угроза, а мы — в воюющей стране. Вот — французская иллюстрация того, что есть демократия. Это — не анархия и вседозволенность", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что монополию на применение силы имеет только государство, даже если оно демократическое.

"Уважаемые, нам и Путина не надо, чтобы потерять государственность, если мы этого не усвоим. Если не поймем, что все акции протеста должны носить мирный характер. Что страсть к оружию предстоит демонстрировать только на фронте. Возможность для тех, кто желает, сейчас есть - контрактная армия эффективно комплектуется", - добавил он.

Глава государства также отметил, что хорошо понимает позицию руководителя Национальной полиции Сергея Князева, который настаивает на том, чтобы привлечь к ответственности народного депутата, который применял насилие, угрозы и хамство к полицейским: "Полиция также нуждается в защите, политической защиты".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-