Гройсман: Нужно не раскалывать страну, а развивать её

21.03.2017 01:54 288

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает всех не заниматься популизмом, не расшатывать ситуацию на теме угольной блокады, а объединиться ради развития страны.

Как сказал глава правительства в вечернем эфире ICTV, про это в понедельник днем он говорил с председателями областных советов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я спросил у них, кто-то из вас провел хоть один круглый стол? Спросили у преподавателей, экономистов, каким будет влияние (блокады - ред.) на другие сферы жизни? Никто этого не сделал, а просто плыли по течению. Сказали, что это популярно. И здесь надо отметить, что в принципе тот, кто готовил эту диверсию против Украины, он очень удачно выбрал точку, потому что когда говорят "торговля на крови" - мне самому жутко от этого", - сказал Гройсман.

По его словам, люди должны понимать, что есть контрабанда, против которой выступает КМУ, а есть то, что Украина забирает из своих недр на свою же территорию.

"Кроме того, есть санкции против России, поэтому представители террористов не могли продавать с украинской земли её богатства, поэтому постоянно искали пути как украсть и вот нашли вариант, когда заработала так называемая энергетическо-экономическая блокада", - добавил Премьер-министр.

Гройсман напомнил, что неоднократно предлагал представителям блокадников совместно сделать рабочие группы и держать под контролем все, что происходит на линии разграничения.

"И что я получил через неделю? Ответ о том, что они не будут ни с кем разговаривать", - напомнил он.

Глава правительства в очередной раз прокомментировал ситуацию с "угольной блокадой". Гройсман считает, что многие из тех, кто осуществляет блокаду неподконтрольных территорий Донбасса, искренне и всем сердцем болеют за Украину, но их действия имеют обратный эффект. Но есть те, кто делает это намеренно, потому что это нужно нашим врагам.

"Раскалывать Украину - это в интересах наших врагов, а нам надо объединяться. Мы имеем шанс эту страну сделать успешной, но к сожалению всегда кто-то находится, кто пытается нам мешать", - сказал Премьер-министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-