Пашинский сказал, кого поддержит НФ на пост аудитора НАБУ

21.03.2017 11:13 267

Парламентская фракция "Народный фронт" примет участие в голосовании за кандидатуру на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады и поддержит обоих кандидатов - Найджела Брауна и Роберта Сторча.

Об этом журналистам сказал член фракции Сергей Пашинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша фракция будет голосовать сегодня, и надеюсь, что хватит здравого смысла срочно сформировать этот орган НАБУ. Мы определились, мы будем поддерживать обе кандидатуры: которая наберет большее количество голосов, та и будет", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, вопрос о назначении представителя Верховной Рады в комиссии по аудиту НАБУ стоит в повестке дня на пленарном заседании на вторник. На прошлой неделе парламент не смог внести его в повестку дня, поскольку не хватило голосов.

В четверг, 16 марта, часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции - представители от БПП, НФ и "Возрождения" - рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ, в частности Найджела Брауна.

После этого председатель комитета Егор Соболев заявил о нелегитимности собрания с участием 13-ти членов комитета, которые решили "самостоятельно собраться" 16 марта и проголосовать за кандидатуры на должность аудитора НАБУ. На этом собрании 12 членов комитета проголосовали за вынесение этого вопроса в сессионный зал, однако депутаты на пленарном заседании не смогли его внести в повестку дня.

После этого в пятницу, 17 марта, комитет опять собрался для обсуждения этого вопроса, однако не хватило кворума.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-