Снять неприкосновенность с Парасюка просят уже более 2000 полицейских

21.03.2017 14:50 338

Уже более 2 тысяч полицейских Донетчины подписали обращение к руководству государства с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции - руководитель Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Фейсбуке.

"На сегодняшний день уже более двух тысяч полицейских Донетчины подписали обращение. Каждая наша подпись под ним - это призыв поддержать полицейских и остановить огульное беззаконие, которое творят отдельные народные депутаты", - сообщил он.

Аброськин подчеркнул, что письмо полицейских к руководству страны в знак протеста против действий народного депутата, под призывы которого осуществлялись нападения на полицейских, - это обращение, прежде всего, к обществу.

"В правовом государстве не может депутат, прикрываясь удостоверением, избивать представителя власти, которому государство доверило функцию обеспечения общественного порядка. Если законодатель, в частности отдельные народные депутаты, позволяют подобное поведение, то что же ждать от обычных преступников", - подчеркнул Аброськин.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Владимир Парасюк был одним из участников блокады ОРДЛО. 14 марта на блокпосту в Славянске произошел конфликт между правоохранителями и блокировщиками с его участием. В результате семь работников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что Парасюку может быть объявлено подозрение и как следствие - в парламент направят представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-