Штаты призывают ООН уделять серьезное внимание гибридным угрозам из Москвы

31.03.2017 19:13 322

Соединенные Штаты призвали международное сообщество в ООН уделить серьезное внимание глобальным угрозам гибридных войн, на нынешнем этапе - со стороны Российской Федерации.

С соответствующим заявлением выступила в пятницу заместитель постоянного представителя США при ООН Мишель Сисон во время заседания в РБ ООН в формуле Арриа, инициированного Украиной, на тему: "Гибридные войны как угроза международного мира и безопасности", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это та тема, которая заслуживает нашего серьезного внимания и рассмотрения", - отметила американский дипломат.

Она подчеркнула, что на нынешнем этапе техника гибридной войны используется для послабления демократических институций и дестабилизации свободных открытых обществ. "Например, в Европе Россия использует целый ряд разных подходов, которые мы называем внешним влиянием - это поддержание разных группировок, поддержания инвестиций в определенные секторы с целью создания политического влияния", - отметила представитель США.

Сисон также обратила внимание на массированную пропаганду и дезинформацию со стороны РФ. "Мы знаем хорошо известные российские правительственные платформы Russia Today и Sputnik, мы также знаем об организациях троллей в интернете", - подчеркнула американский дипломат.

Еще один пример войны другими средствами, по ее словам, - это российская тактика в Крыму, "где был навязан референдум под угрозой оружия и где продолжается оккупация под прикрытием ошибочной истории и отрицания правды".

В этой связи Мишель Сисон обратила внимание на важность многосторонних усилий для противостояния угрозам гибридных войн, в частности в рамках работы Центра передового опыта НАТО в Риге. Это позволяет странам "обмениваться информацией и формировать стратегию реагирования угрозам гибридной войны". США поддерживают цели таких центров и будут продолжать изучать возможности реагирования на гибридные войны, отметила представитель американской миссии при ООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-