Расовая дискриминация: суд ООН ввел временные меры по делу "Украина vs Россия"

Обновлено 19.04.2017 17:30 639

Международный суд ООН ввел временные меры по делу "Украина против России" в связи с конвенцией о борьбе с расовой дискриминацией.

Международный суд ООН принял решение о введении временных мер по делу по иску Украины против России в связи с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Такое решение суд огласил во время слушаний в Гааге, сообщает корреспондент Укринформа.

Суд объявил, что временные меры не будут идентичны тем, о которых просила Украина.

В частности, суд обязал РФ воздержаться от введения ограничений на возможность крымских татар сохранять свои представительные институции, в том числе Меджлис. Кроме того, РФ должна обеспечить возможность украиноязычного обучения в школах.

Суд также возложил на обе стороны обязательства воздерживаться от любых действий, которые могут усилить и углубить судебный диспут или сделать его более сложным для решения.

Кроме того, Международный суд ООН принял решение ввести дополнительные меры.

В частности, суд напомнил, что Совет безопасности ООН в своей резолюции одобрил пакет мер для имплементации Минских соглашений.

"Суд ожидает, что стороны посредством индивидуальных и совместных действий будут работать над полной реализацией этих мероприятий", - говорится в оглашенном решении суда.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-