Порошенко напомнил Мэй о Будапештском меморандуме

19.04.2017 18:34 508

Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, как один из гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины согласно Будапештскому меморандуму, может играть важную роль в этом вопросе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко перед началом переговоров в Лондоне с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу вас поблагодарить за очень сильную и надежную позицию относительно поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, в деле незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Я думаю, что четкая позиция Соединенного королевства, как подписанта Будапештского меморандума, предоставляет нам гарантии территориальной целостности и суверенитета", - сказал он.

Отдельно Порошенко указал на то, что сегодня проходит первый официальный визит Президента Украины в Соединенное королевство в течение последних 20 лет. Также символично то, что визит проходит, когда обе страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.

По его словам, лучшего случая и не придумаешь, чтобы Украина и Соединенное Королевство обсудили пути увеличения сотрудничества и расширения партнерства и дружбы.

Глава государства отметил, что в ходе встречи, в частности, будет обсужден ход реформ в Украине и ценная поддержка, оказываемая для их воплощения со стороны Соединенного королевства. Отдельное внимание будет уделено также увеличению "наших оборонных возможностей".

Порошенко пригласил премьер-министра Великобритании посетить Украину в ближайшее время.

Фото: http://www.president.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-